移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

法国总理瓦尔斯会见中国国务院副总理马凯

中国日报庹燕南 2014-09-16 16:32:09

法国总理瓦尔斯会见中国国务院副总理马凯

当地时间9月15日,法国总理瓦尔斯和中国国务院副总理马凯在巴黎出席第二次中法高级别经济财金对话。(图片来源:中国日报 记者 庹燕南)

中国日报巴黎9月16日电(记者庹燕南) 法国总理瓦尔斯9月15日在巴黎会见出席第二次中法高级别经济财金对话的国务院副总理马凯。

瓦尔斯积极评价法中关系。他说,习近平主席今年3月访法对推动法中全面战略伙伴关系及深化务实合作具有重要意义。两国在航空、民用核能、汽车、旅游等领域有着良好、深入的合作。他希望双方在深化传统合作基础上不断开拓新领域,如金融、城镇化、医疗卫生、农业食品等。法方支持加强人民币在国际货币体系中的地位。

马凯说,中法高级别经济财金对话是去年4月奥朗德总统访华期间两国元首共同决定建立的重要合作机制。本次对话的主要任务是落实习主席今年访法期间两国元首达成的一系列重要共识,把共识转化为行动,把行动转化为现实。对话坦诚、深入,成果丰硕。金融财税成为双方合作新的重点和亮点,民用核能合作取得新进展,汽车领域合作得到深化。希望双方继续保持高层交往良好势头,不断增进政治互信,推进务实合作。

当日,马凯与法国财政和公共账目部长萨潘共同主持了第二次中法高级别经济财金对话。马凯表示,中法都处在经济转型和结构改革的关键时期,双方加强宏观经济政策交流沟通,有助于进一步拓展经贸合作的广度和深度,深化金融和财税合作,共同推动全球经济治理改革。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 严玉洁标签: 法国 瓦尔斯 中国 马凯 总理
长江、嘉陵江今年最大洪峰过境重庆 国奥男足0:3完败朝鲜 遭遇亚运会“开门黑”
全球企业瞄准中国“小皇帝市场” 马背上的中国富人
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行