移动新媒体
中国搜索

走进国际博物馆日 盘点不可错过的四类奇妙博物馆

中国日报网信莲 2016-05-18 18:39:42

中国日报网5月18日电(信莲) 5月18日是一年一度的国际博物馆日。世界上有千千万万个博物馆,怎样从中挑出最有特色的呢?

一、动物主题博物馆

走进国际博物馆日 盘点不可错过的四类奇妙博物馆

国际神秘动物学博物馆一角。(图片来源:国际神秘动物学博物馆官网)

国际神秘动物学博物馆(International Cryptozoology Museum)

坐落在美国缅因州的国际神秘动物博物馆是世界上唯一关于神秘动物的博物馆。这个神奇的博物馆是对传说中的神秘动物进行研究,收藏所谓的标本、文物以及与神话生物相关的资料,包括尼斯湖水怪的复制品、美索美洲人科面具、真人大小的腔棘鱼、假斐济美人鱼等。

国际神秘动物学博物馆最不可错过的展品是高2.5米、重130公斤的“克鲁克斯顿大脚”,来这里参观可能是唯一能亲眼看到传说中神秘生物的机会。

官方网站:http://cryptozoologymuseum.com/

走进国际博物馆日 盘点不可错过的四类奇妙博物馆

马来西亚古晋猫咪博物馆。(资料图)

马来西亚古晋猫咪博物馆(Kuching Cat Museum)

猫是马来西亚沙捞越州首府古晋的吉祥物,这个位于古晋市政厅底楼的猫博物馆展示着与猫有关的一切。该博物馆门口设计得非常可爱,是一个张开嘴巴的猫的形象。爱猫者可以在这里发现相关展品、图片、猫艺术品和猫纪念品,统计超过4000件。

相信爱猫人士来到这所博物馆一定会乐在其中、流连忘返。

走进国际博物馆日 盘点不可错过的四类奇妙博物馆

美国加利福尼亚州兔子博物馆。(资料图)

兔子博物馆(The Bunny Museum)

美国加利福尼亚州帕萨迪纳的兔子博物馆被称为全世界最幸福的地方。关于这座博物馆的建立,有一个美好的爱情故事。兔子博物馆馆长坎达丝·弗瑞茨和丈夫互称“小兔”,并每天送给对方一个兔子,二人于是建了一个兔子博物馆。

博物馆内共有近3万只不同的兔子,是全世界收藏兔子最多的地方。从首饰到餐具,从巧克力到红酒,博物馆里几乎所有的东都与兔子相关。看过《疯狂动物城》的各位是不是觉得这里看上去很像兔警官朱迪的家?

官方网站:http://www.thebunnymuseum.com/

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道

编辑: 沈洋标签: 国际博物馆日 博物馆
 
贵州剑河举办“抬狗节”民俗活动 里约跳水池浪漫一刻 秦凯向何姿求婚成功
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行