移动新媒体
中国搜索

新加坡执政党高票赢得国会选举继续执政

中国日报网信莲 2015-09-12 07:59:16

新加坡执政党高票赢得国会选举继续执政

9月12日,新加坡人民行动党秘书长李显龙(中)和支持者在新加坡大巴窑体育场庆祝选举胜利。9月11日,新加坡国会选举进行投票。新加坡选举局公布的最终数据显示,执政党人民行动党在国会选举中获得全部89个议席中的83个,以总得票率69.86%的优势赢得选举。(图片来源:路透社)

中国日报网9月12日电(信莲)新加坡第13届国会选举正式落幕,新加坡选举局公布的最终数据显示,执政党人民行动党获得全部89个议席中的83个,以总得票率69.86%的优势赢得选举。

综合媒体报道,人民行动党多个选区都以高票胜出,并且夺回榜鹅东。工人党虽然失去榜鹅东这个议席,仍然保留6个议席,继续国会最大的反对党位置。新一届国会将有3个非选区议员。阿裕尼集选区经过数小时的重算,最终工人党以50.95%的微弱优势战胜行动党,保住了这个5人集选区。

这次由徐顺全相隔14年重新参选领导的民主党所出征的两个集选区都以低票落败。

新加坡国会选举9月11日进行投票。随后选举局的抽样计票显示,执政党人民行动党以较大优势赢得选举。

本届国会选举是新加坡自1965年独立以来,首次出现所有89个议席均面临反对党挑战的局面,也是建国总理李光耀去世以来的首次大选。此次选举共有29个选区,包括13个单议席选区(单选区)和16个集选区,集选区需候选人组成团队整体参与竞选,其中必须包括一名少数族裔代表。

新加坡国会实行一院制,议员由公民投票选举产生,任期5年。占国会多数议席的政党可组建政府。上届选举中,人民行动党赢得了87个议席中的81个。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道

编辑: 周凤梅标签: 新加坡 执政党 国会 选举 执政 人民行动党
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行