移动新媒体
中国搜索

中国海军第二十批护航编队济南舰结束对印度友好访问

中国日报赵盛楠 2015-07-24 22:52:54

中国海军第二十批护航编队济南舰结束对印度友好访问

济南舰女兵向码头欢送人群挥手道别 代宗锋 摄

中国日报7月24日电(记者赵盛楠,通讯员代宗锋、余俊)当地时间24日下午1时许,中国海军第二十批护航编队济南舰离开印度孟买港,结束了为期4天的友好访问,启程返回亚丁湾、索马里海域,会同编队益阳舰、千岛湖舰继续执行护航任务。

在印度访问期间,编队指挥员拜会了印度西部海军司令部参谋长卡维尔中将,并拜会了马哈拉施特拉邦及孟买市政府要员,济南舰进行了燃油、淡水及副食补给。当地媒体《印度论坛报》称,此访是印中两国交往中的积极注脚。卡维尔说,济南舰的到访进一步增进了两国海军的了解与互信。

据了解,济南舰访问印度是中国海军舰艇第8次出访印度,从1993年海军训练舰郑和舰首次访问印度开始,此前中国海军舰艇共对印度进行了7次友好访问,加强了交流与沟通,增进了彼此友谊。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 海军 印度
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
FT易主:那些被卖掉的“老报纸”都干什么去了? 苹果“魔力”在消失?部分产品销量遭遇“断崖式下滑”
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行