移动新媒体
中国搜索

太空探索“烧钱”没商量:新视野号7亿美元好奇号25亿

中国日报网信莲 2015-07-16 16:42:09

太空探索“烧钱”没商量:新视野号7亿美元好奇号25亿

旅行者号探测器概念图(资料图)

“旅行者2号”:8.65亿美元

NASA研制的“旅行者2号”于1977年9月发射升空。它和同年8月发射的“旅行者1号”沿着两条不同的轨道飞行,都担负着探测太阳系外围行星的任务。

这对姊妹探测器携带的电池将持续到2025年左右,当电池耗尽之后,它们会停止工作。

2013年9月,NASA确认,“旅行者1号”探测器已经离开太阳系。“旅行者2号”目前仍在太阳系内,每天仍向地球发回观测数据信号,该任务的成本超过8.65亿美元。

相关报道

编辑: 刘世东标签: 太空探测器 冥王星 新视野号
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
人口减少,日本经济衰退的真正魔咒 中国上半年GDP同比增速7% 国民经济缓中趋稳
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行