移动新媒体
中国搜索

希腊如何一步步陷入危机?统计数据造假埋下隐患

中国日报网刘世东 2015-07-14 17:08:29

    希腊如何一步步陷入危机?统计数据造假埋下隐患

2012年10月18日,在希腊首都雅典,一名抗议者与防暴警察对峙。当天,数万名抗议者走上雅典街头,抗议政府的财政紧缩措施。一些抗议者与警方发生冲突,一名65岁男子在冲突中突发心脏病死亡。(新华社发 马里奥斯·罗洛斯摄)  

2010-2012年

希腊借新债还老债

希腊抗议浪潮逐渐加大。2011年,希腊民众将泛希腊社会主义运动党人帕潘德里欧领导的政府赶下台,随后又经历了两届临时政府。在此之后,希腊人转而选择了保守党人萨马拉斯执掌政权。

不过,援助这副药仍然不见成效。

2012年2月,希腊政府接受了另一轮援助,贷款总额已达2460亿欧元。希腊和债权人也就新的紧缩计划达成了协议。

到此时为止,希腊欠国际债权人的债务总额已超过了其GDP总额,是其GDP的135%。而且情况还在不断恶化,失业率已接近30%,年轻人失业率更是超过了50%。

相关报道

编辑: 刘世东标签: 希腊 危机 赤字 欧元区
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
希腊总理的二重考验:即将面对国内的反对“声讨” 游戏界传奇陨落:任天堂总裁岩田聪去世
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行