移动新媒体
中国搜索

第七轮中美战略与经济对话举行 为习主席访美做铺垫

第七轮中美战略与经济对话和第六轮中美人文交流高层磋商,将于6月23日至24日在美国华盛顿举行。刘延东副总理作为习近平主席特别代表,将与美国国务卿克里共同主持人文交流高层磋商。汪洋副总理、杨洁篪国务委员作为习近平主席特别代表,将与美国总统奥巴马特别代表国务卿克里、财长雅各布·卢共同主持本轮战略与经济对话。

本轮对话和磋商是今年中美之间又一高层战略沟通,对双方增进相互了解与信任、促进各领域合作与交流、做好习近平主席今年9月对美国国事访问准备工作,具有重要意义。

中美战略对话与经济对话曾分别举行了多年。2005年8月,中美开启了战略对话,这是中美建交以来双方首次举行此类高层定期对话。2006年12月14日至15日,中美又开启了战略经济对话。2009年起,两者合并为中美战略与经济对话。

以下为过去六轮中美战略与经济对话盘点:

第七轮中美战略与经济对话举行 为习主席访美做铺垫

(编辑:刘梦阳)

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 中美 战略与经济对话
 
山东潍坊旱情持续 三座大中型水库干涸 北京端午节后遭遇重雾霾
互联网理财狂热:下一个“余额宝”会是谁? 海外第一单:高冷俄罗斯为何看上中国高铁?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行