移动新媒体
中国搜索

中国海军舰艇编队首次访问克罗地亚

中国日报赵盛楠 2015-06-02 10:24:38

中国海军舰艇编队首次访问克罗地亚
6月1日,由临沂舰和潍坊舰、微山湖舰组成的海军第十九批护航编队抵达克罗地亚共和国斯普利特市劳拉海军基地,开始对克罗地亚进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇首次访问克罗地亚。图为临沂舰缓缓驶入斯普利特劳拉海军基地。熊利兵摄

中国日报6月2日电(记者赵盛楠,特约记者张刚、熊利兵)6月1日,由临沂舰和潍坊舰、微山湖舰组成的海军第十九批护航编队抵达克罗地亚共和国斯普利特市劳拉海军基地,开始对克罗地亚进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇首次访问克罗地亚。

当地时间上午10时,在第十九批护航编队指挥员、北海舰队参谋长姜国平少将和编队政委、北海舰队政治部副主任夏平少将的率领下,编队临沂舰、潍坊舰和微山湖舰缓缓驶入克罗地亚斯普利特港。各舰主桅杆悬挂中、克两国国旗,身着藏青海军军装的官兵在甲板分区列队,向欢迎人群挥手致意。

克方在码头举行了隆重欢迎仪式。克海军司令普雷德拉格•史迪潘诺维奇准将,中国驻克罗地亚大使邓英率使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表等近300人在码头迎接。欢迎仪式上,克海军军乐队奏中、克两国国歌,编队指挥员姜国平少将、政委夏平少将与前来欢迎的克海军官员、我驻克使领馆人员和华人华侨代表握手致意并合影留念。

欢迎仪式结束后,邓英大使率使馆工作人员与编队领导在临沂舰会议室进行了座谈,100余名中资机构代表和华人华侨参观了潍坊舰。

斯普利特是克罗地亚共和国第二大城市,是斯普利特-达尔马提亚省的首府。坐落在亚得里亚海的达尔马提亚海岸中心,由一个中央半岛及周围海岸组成,城市区域包括海岸边的许多小城镇。斯普利特是亚得里亚海东岸的交通枢纽,也是东南欧最著名的旅游目的地之一。

据了解,访问期间,编队领导将拜会斯普利特地方政府领导和克海军官员,并慰问斯普利特市残障儿童教育中心。中克海军将组织官兵相互参观舰艇,举办护航撤侨、后勤保障、士官培训与使用经验交流座谈会,开展专业交流、足球友谊赛等活动。临沂舰、潍坊舰还将对当地公众开放参观。

(编辑:张同彤)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

相关报道

编辑: 张同彤标签: 中国海军 舰艇 克罗地亚

精彩看图

 
 
 
《哆啦A梦45周年特展》在北京举行 哆啦A梦主题航班扮靓空中旅程
国际化提速:人民币“冲向”IMF货币篮子 中国核电“第三极”诞生:61岁王炳华掌舵国电投
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行