移动新媒体
中国搜索

日本北海道立春迎今冬最低温 冰面盛开梦幻霜花

中国日报网刘宇 2015-02-05 14:53:51

日本北海道立春迎今冬最低温 冰面盛开梦幻霜花

2月4日,北海道旭川市忠别川的冰面上开满了梦幻霜花。(图片来源:东方IC)

中国日报网2月5日电(刘宇)2月4日是二十四节气中的立春,日本北海道却迎来了这个冬天的最低气温。北海道旭川市的气温甚至降到零下20多摄氏度。在如此寒冷的天气里,旭川市忠别川的冰面上开满了梦幻霜花,带来一道别样的冬季风景。点缀在冰面上的一朵朵晶莹剔透的霜花在阳光的照耀下熠熠生辉。

什么是霜花呢?让小编为你科普一下吧。霜花是一种奇特的自然现象,在接近零下22摄氏度的温度下出现,霜花依附在冰面瑕疵上,会渐渐形成寄居着大量微生物的尖刺状结构。

(编辑:周凤梅)

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 日本 北海道 霜花 立春

精彩看图

 
 
 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
中国央行突然出手降准 意图何在? 中国资本外流创新高:“双顺差”格局或将中止
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行