移动新媒体
中国搜索

日本政府计划强制工作狂带薪休假

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本政府正在考虑强制“工作狂”每年带薪休假至少5天,以减轻长期加班人群的心理和生理负荷。

日本厚生劳动省一份调查显示,日本员工2013年平均假期18.5天,但仅有9天假期被利用,利用率不到一半。

日本时事通讯社援引另一项调查结果显示,六分之一的日本员工2013年完全没有利用带薪休假休息。

时事通讯社报道,日本政府希望带薪休假的利用率到2020年能提高至70%,计划向国会提交强制休假议案。

日本加班文化因导致员工心理和生理疾病备受诟病。随着越来越多的工薪族因压力过大猝死或自杀,“过劳死”一词几年前进入日本词典。

美国便利旅游公司调查显示,法国员工2010年享受37天带薪休假,利用率达93%。此外,西班牙、丹麦的带薪休假分别为32天和29天,利用率均超过90%。

延伸阅读:日本拟实施《过劳死防止法》 过劳死系国家责任

(编辑:信莲)

 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行