移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

媒体团走访东汽 感受德阳新型工业化创新成就

中国日报网刘梦阳 2014-12-23 14:52:57

媒体团走访东汽 感受德阳新型工业化创新成就

2014年12月22日,四川德阳东方汽轮机有限公司,东汽F型重型燃气轮机。(摄影:刘梦阳)

中国日报网德阳12月22日电(记者 刘梦阳)22日,“跨越发展·秀美四川”网络媒体采风团抵达四川德阳。德阳是成渝经济区重要区域中心城市和成都经济区重要增长极。德阳首站是东方汽轮机有限公司(以下简称东汽),来自全国各地30多家网络媒体参观、采访东汽生产基地,包括厂史馆、燃气轮机试验平台和叶片分厂等,了解东汽集团科学严谨的质量管理体系,与国际接轨的产品创新研发能力。由东汽一斑,可窥知德阳市新型工业化创新建设成就的全貌。

东汽始建于1966年,隶属于中国东方电气集团,是我国三线建设重点布局的单位,是研制大型电站设备的国有高新技术骨干企业,座落于四川省绵竹市汉旺镇,2006年12月,改制成为东方汽轮机有限公司、东汽投资发展有限公司,2008年,“5·12”汶川大地震使东汽汉旺基地全部损毁,企业整体搬迁至四川省德阳市高新技术产业园区,新东汽于2010年5月10日全面竣工投产。

(编辑:刘宇)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 德阳 东汽
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
应对经济不振:看2014各国央行如何变招 2014全球华人富豪哪家强?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行