移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

“大德如阳”蕴文化新风 百年文庙融百姓喜乐

中国日报网刘梦阳 2014-12-23 14:37:57

“大德如阳”蕴文化新风 百年文庙融百姓喜乐

2014年12月22日,德阳文庙。四川德阳文庙始建于南宋,后存建筑为清代道光年间的格局,仅次于山东曲阜、北京的文庙。(摄影:刘梦阳)

中国日报网德阳12月22日电(记者 刘梦阳) 22日,“跨越发展·秀美四川”网络媒体采风团抵达四川德阳。德阳是成渝经济区重要区域中心城市和成都经济区重要增长极。“大德如阳”是德阳的精神文化内涵,而始建于南宋,后存建筑为清代道光年间的德阳文庙,就是反映德阳精神风貌的一张美丽名片。22日下午,媒体团走访了德阳文庙,并前往文庙旁边的文庙新天地民行街考察民风,领略民情。

四川德阳文庙始建于南宋,后存建筑为清代道光年间的格局,仅次于山东曲阜、北京的文庙。德阳文庙是中国西部地区保存完整、规模宏大、具有浓郁地方特色的文庙,素有“德阳文庙甲西川”之称,2001年6月被国务院公布为全国重点文物保护单位。

文庙新天地步行街,原本是文庙旁的一片废旧房,后经打造成一个以文化为依托,集旅游、娱乐、商业为一体的综合性纯步行街,受到当地百姓和游客的欢迎。

(编辑:刘宇)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 德阳 四川 文化
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
2014全球华人富豪哪家强? 日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行