移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

盘点8大历史上有名的劫持事件

盘点8大历史上有名的劫持事件
 
悉尼 咖啡馆劫持武装警察突击

澳大利亚当地时间2014年12月15日上午, 悉尼市中心一家咖啡馆发生劫持事件。一位持枪的伊朗籍难民,劫持了咖啡馆中数十人,并要求他们跪举印有“伊扎布特”组织黑旗帜。在16个小时后,悉尼武装警察突击咖啡馆,与劫持者发生交火,绑匪和两名人质丧生,四人受伤。

近年来,世界各地恐怖分子、武装歹徒、海盗劫持人质事件频发,面对危机,各国的应对方式也不尽相同。

德黑兰危机,美国多管齐下,人质得以全部释放;塔利班劫持人质,韩国政府悉数满足条件,最终却被指责“鼓励”更多的劫持事件,还有日本的“明修栈道,暗度陈仓”等。

盘点下八个历史上有名的劫持事件,看看别的国家都是怎么处理这种危机的。

综合整理,来源华闻周刊the chinese weekly。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

热门推荐

 
 
编辑: 田阿萌标签: 8大劫持事件
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
2014变身国际范儿的十大中国科技巨头 有钱任性?多国变招争抢中国消费者
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行