移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南首都河内妆点一新 纪念解放60周年

中国日报王健 2014-10-09 10:50:49

中国日报10月10日电(记者 王健) 2014年10月10日是越南河内解放60周年纪念日(1954年10月10日至2014年10月10日)。10月初至今的几天内,河内大街小巷悬挂着的越南国旗、党旗以及其他彩旗随风招展,主要街道造型各异的花坛鲜花锦簇、色彩纷呈,在还剑湖、西湖、统一公园周边以及城市内的主要街道悬挂着的数万装饰花灯在夜间与湖水交映成辉,流光溢彩,主要景点还设置了文艺演出舞台,一派节日气象。

越南首都河内妆点一新 纪念解放60周年

在河内还剑湖北侧的李太祖塑像区域,员工们正在布置10月10日晚间的演出会场。摄影:中国日报记者 王健

在与中国日报记者交流中,位于还剑湖畔的越南UPS股份公司的一位女职员说,“作为河内人,我很自豪,河内今年的纪念活动比往年隆重,10月10日,也就是星期五,在还剑湖、西湖、统一公园等30多个著名景区会燃放礼花,还有很多具有越南民族特色的文艺演出。这对国内外旅游者来说是个观光的好时机。”

不过,河内文化处处长苏文东先生说,今年庆祝河内解放60周年活动是“按照切实和节俭的总的精神”组织的。

(编辑:刘世东)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘世东标签: 越南 解放 河内
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
中国房企“转战海外”的背后玄机 全球各国抢发中国“国庆财”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行