移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

世界气象组织预拍2050年天气预报:旱涝成灾

中国日报网刘宇 2014-09-01 21:34:26

世界气象组织预拍2050年天气预报:旱涝成灾

研究者称,到21世纪末,地球大气的平均温度可能会升高4摄氏度。这可能会引发全球更多的极端天气,如风暴、旱灾、洪灾等。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网9月1日电(刘宇)据英国《每日邮报》9月1日报道,2050年的天气预报会是什么样的?研究者称,如果气候变化失控的话,气候会变得十分失常,令人不安。

世界气象组织(WMO)发布的一系列视频显示了气候变暖如何影响未来的地球。这些虚构的天气预报描述了在未来30年中,旱灾、洪灾以及高温天气将给人类带来的种种困难。

据研究者称,如果温室气体的排放量持续增加的话,到21世纪末,地球大气的平均温度可能会升高4摄氏度。这可能会引发全球更多的极端天气,如风暴、旱灾、洪灾等。

为了发现这些对于地球人类可能意味着什么,世界气象组织邀请了全球各地的电视天气预报主持人来想象并预拍了一下2050年的天气预报。

这些视频基于最前沿的气象科学,大致体现了未来可能出现的天气状况。视频中提到:“尽管气候变化是全球性的,但是其影响可能是地区性的。”

该视频的片头目前已经在9月1日发布,各地主持人拍摄的视频会在世界气象组织的官网陆续发布。

上一页 1 2 3 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 气候 2050年 世界气象组织 旱涝
湖北恩施:“两个人的学校”开学 浙江天台一小学建成“空中操场”
全球外汇储备正在脱离美元? 英国皇家铸币厂推新款羊年纪念币 融入中国元素
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行