移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

冰岛最大火山或将喷发 当局发布橙色航空预警

中国日报网信莲 2014-08-21 08:07:02

冰岛最大火山或将喷发 当局发布橙色航空预警
 
 
这幅图显示一旦喷发后火山灰的移动方向(来源:英国媒体)

中国日报网8月21日电(信莲) 据英国《每日邮报》报道,冰岛气象局发布航空二级橙色预警:位于冰岛最大的一座火山——巴达本加火山——被勘测到其山体下存在剧烈运动的地震群,或将随时喷发,当地居民和旅客需分外警惕。专家预测,一旦喷发,破坏程度将不亚于2010年的“艾雅法拉火山”大爆发。

目前,当地警方已决定疏散瓦特纳冰原北部地区的居民并封锁所有通往这一地区的道路。

巴达本加火山位于冰岛瓦特纳冰原西北部,距离冰岛首都雷克雅未克约225公里。该火山自16日起因岩浆涌动发生数千次地震,其中最强烈的一次地震震级达4.5级。巴达本加火山海拔2009米,山顶覆盖的冰层厚度大约为800米,是冰岛第二高山,也是冰岛最大的火山喷发区。

冰岛在过去100年中共发生48次火山爆发,几乎每两年喷发一次。2010年,冰岛南部的埃亚菲亚德拉冰盖下一座火山喷发,大量火山灰导致欧洲空中交通瘫痪。

(编辑:王菁)

延伸阅读: 摄影师勇探冰岛休眠火山心脏 用镜头揭示熔岩宝库之美

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 王菁标签: 冰岛 火山 喷发
300只"熊猫"空降北京 内地版熊猫呆萌惹人爱 4龄童幼儿园内疑被老师扭断右手
全球邮轮业加速“驶入”中国市场 中国打车软件大战宣告“熄火”
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行