移动新媒体
中国搜索

趣读图文:一张图带你了解中国维和力量

中国日报网刘婧 2015-09-26 09:16:38

中国日报网9月15日电(刘婧)联合国维和人员,是致力于帮助遭受冲突的国家创造促进持久和平的各种条件的文职和军警人员。除维持和平和安全外,维和人员还承担着协助政治进程、改革司法系统、训练执法人员和警察部队、协助前战斗人员解除武装和重返社会以及支持境内流离失所者和难民重返家园等责任。

中国是联合国安理会5个常任理事国中派遣维和人员最多的国家,目前中国仍有3078名维和人员在外参与联合国维和行动。

趣读图文:一张图带你了解中国维和力量

相关报道

编辑: 刘婧标签: 中国 维和 联合国 维和行动
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行