移动新媒体
中国搜索

中非维和部队强奸女孩 潘基文怒炒负责人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月13日电(信莲) 据外媒报道12日报道,联合国中非维和部队早前传出性侵儿童丑闻后,秘书长潘基文12日开除了中非共和国多层面综合稳定团(MINUSCA)负责人。

潘基文在纽约联合国总部告诉记者,MINUSCA的负责人,塞内加尔籍外交官巴巴卡尔·盖伊(Babacar Gaye)已在他的要求下,提出辞呈。

数月前曾传出MINUSCA的摩洛哥和布隆迪士兵强暴少女后,最近又传出稳定团一名维和人员强奸一名12岁女孩,还杀害了一名男孩和他的父亲。

另外也有人指控称,10多名维和部队士兵与中非当地儿童发生性关系,以交换食物。法国正在对此事进行调查。

潘基文说:“对过去数年来联合国部队一再传出性剥削和性虐待的事,我无法用言语来形容有多愤慨和愤怒,我对此感到羞愧。”

(编辑:程尔凡) 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 中非 维和部队 强奸 潘基文
 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行