移动新媒体
中国搜索

重温抗战经典漫画作品 感受民族精神

 

重温抗战经典漫画作品 感受民族精神

逃亡(1939)-丁聪

中国日报网8月14日电 2015年是世界反法西斯战争胜利70周年。 战争是人类共同的灾难。反思战争,是为了避免战争。

在纪念一个以千百万人的死亡为代价的胜利日时,结束灾难的日子,值得全人类永远铭记。然而——纪念,决不仅仅是再一次温习70年前胜利的欢欣,而是为了记住教训,让当今的时代更加和平与和谐。

在抗日战争中,中国的漫画家们以漫画为武器,揭露日寇的暴行,唤起民众,鼓舞士气,给予侵略者以沉重打击。中国的抗日战争取得了民族的胜利,也产生了一批优秀的漫画家,形成了中国漫画事业辉煌的高峰。

同期世界各国在反法西斯斗争中也都涌现出一批优秀的漫画,成为抗战历史的重要组成部分。

70年过去了,亲身经历过当年战争与伤痛的人正越来越少。今天,对历史的回顾与反思,显得尤为必要。让我们通过这些抗战时期的漫画,重读漫画经典,感受民族精神!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 抗战 漫画
 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
国家电网公司互联网+转型:力推智能变电站建设 天津港爆炸事故对进口车价格影响不大
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行