移动新媒体
中国搜索

日本民众首相官邸游行要求安倍救人质:救不了就下台

中国日报网张同彤 2015-01-26 13:26:16

日本民众首相官邸游行要求安倍救人质:救不了就下台
1月25日,约200名日本民众在首相官邸前游行示威,要求政府解救被极端组织“伊斯兰国”绑架的日本人质。(图片来源:《赫芬顿邮报》)

中国日报网1月26日电(张同彤) 综合日本媒体报道,约200名日本民众1月25日在位于东京永田町的首相官邸前游行示威,批评首相安倍晋三转变安保政策招致祸端,强烈要求政府解救被极端组织“伊斯兰国”绑架的日本人质

当天傍晚,约200名日本市民聚集在首相官邸前,他们手举“我是健二”、“我不是安倍”、“不要杀害人质”等标语,高喊“安倍,解救健二,救不了你就下台”“保护宪法,守护生命”等口号,强烈要求安倍政府努力解救另一名被绑人质后藤健二。

一名示威者向记者说:“(安倍)明显是见死不救。安倍虽然强调人命第一,却又说不向恐怖分子屈服。作为一国首相,不断发出刺激对方的言论。安倍的言论导致(汤川)被杀。”

报道称,安倍不但没有反省自己的安保政策,反而视此次人质事件为良机,推进军国主义思想。安倍25日参加NHK的一档节目中表示,“今后若再发生此类事件,将随时出动自卫队。”安倍内阁还将在26日开始的例行国会上提出《自卫队海外派遣恒久化法案》。

(编辑:高晴)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 张同彤标签: 安倍 IS 人质 游行
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
投资大鳄索罗斯退休:曾闪袭香港遭遇惨败 盘点活跃在达沃斯的中国企业家大佬
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行