移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

比利时民众高举铅笔抗议法国杂志社枪击案

中国日报网刘梦阳 2015-01-08 11:26:41

比利时民众高举铅笔抗议法国杂志社枪击案

当地时间2015年1月7日,比利时布鲁塞尔,民众高举铅笔,抗议法国杂志社枪击案。该枪击案发生后,握着铅笔的拳头成了为言论自由而战的标志。(图片:东方IC)

中国日报网1月8日电(刘梦阳)据法新社报道,当地时间1月7日,法国讽刺漫画杂志《沙尔利周刊》位于巴黎的总部遭武装人员袭击,3名暴徒偷偷潜入位于巴黎11区的杂志社内,向人们开火,随后罪犯驾车逃离现场。该次袭击造成12人死亡,其中包括4名报社工作人员、2名警察和1名法国电台的评论员。此外,还有20人受伤,其中4人正在急救当中。

事发后,在比利时首都布鲁塞尔,民众走上街头高举铅笔,抗议法国杂志社枪击案。该枪击案发生后,握着铅笔的拳头成了为言论自由而战的标志。

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘梦阳标签: 比利时 法国 杂志社 言论自由
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
中国制造逆袭:“韩流”末日来临? 希腊和欧元区:究竟是谁嫌弃谁?
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行