移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

世界各地漫画家发推文悼念法国漫画杂志社遇难者

中国日报网刘梦阳 2015-01-08 10:05:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

世界各地漫画家发推文悼念法国漫画杂志社遇难者

来自世界各地的漫画家们在推特上对遇难者们的悼念令人动容。(图片:美国媒体)

中国日报网1月8日电(刘梦阳) 据美国雅虎新闻网8日报道,法国当地时间7日早晨,法国讽刺漫画杂志《沙尔利周刊》位于巴黎的总部遭武装人员袭击。该事件引发网友广泛关注,人们纷纷在社交媒体发表评论,谴责恐怖主义,并对伤亡人员及家属表达同情与敬意。

《沙尔利周刊》是一份久负盛名的漫画杂志,以富有感染力的插图漫画,跨国界、跨宗教、跨行业的内容而闻名。此次事件轰动了漫画界,来自世界各地的漫画家在推特上对遇难者的悼念令人动容。

卡尔·卡米列里写道:“如果你们认为暴力能阻止艺术家表达思想和言论自由,那你们就大错特错了。”

戴维·波普称:“今夜无法入眠,想着我的法国漫画同事们、他们的家庭和他们爱着的人们。”

马丁·维德伯格表示:“如何描绘今天?我们怎能不勾画出今天?”

(编辑:周凤梅)

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
穿什么好呢? 无济于事
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行