移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

法国将降半旗三天悼念恐怖袭击遇害者

新华网 韩冰 郑斌 2015-01-08 05:27:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  视频:《查理周刊》遭恐怖袭击 12人死亡来源:中央电视台

法国将降半旗三天悼念恐怖袭击遇害者

  当地时间7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部遭武装分子袭击,导致12人死亡。据法国司法部门消息人士称,袭击事件的死者中有4人为漫画家分别是Stephane Charbonnier、Cabu、Tignous、Wolinski,其中Stephane Charbonnier为杂志总编。

  法国总统奥朗德7日晚宣布,法国8日将举行全国哀悼活动,并降半旗三天悼念在7日恐怖袭击事件中的遇害者。

  奥朗德说,7日的恐怖袭击事件使“法国的心灵受到打击”,在这样的悲剧面前需要互相团结。

  位于法国首都巴黎的《沙尔利周刊》总部7日遭3名武装分子袭击。法国检察官莫林斯当晚证实,此次袭击造成12人死亡、11人受伤。

  《沙尔利周刊》创建于1970年,2012年在法国发行量达4.5万份。该周刊经常刊登宗教和政治类报道。 (记者韩冰 郑斌)

 
大风降温 寒潮蓝色预警发布 废弃金属制成“变形金刚”亮相街头引围观
无济于事 欧洲小伙登“巨人之舌”求婚 演绎别样壮美浪漫
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行