移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

【图说故事】生活在“死亡之谷”的塔吉克人

中国日报网田阿萌 2014-12-16 14:31:15

【图说故事】生活在“死亡之谷”的塔吉克人 
 
风雪中的塔吉克牧人。(王烈 摄影)

中国日报网12月23日电(田阿萌)红其拉甫,祖国版图上一个充满着传奇色彩而又古老、神秘、令世人向往的地方。一直被视为“万山堆积雪,积雪压万山”的神秘禁区。

从新疆塔什库尔干塔吉克自治县驱车向南行驶约140公里,便是我国最著名、海拔最高的红其拉甫口岸。它不仅仅是历史上的“古丝绸之路”,更是我国与巴基斯坦唯一的陆路进出境通道,也是通往南亚次大陆乃至欧洲的重要门户。

这里平均海拔4800米以上,氧气含量不足平原的48%,紫外线辐射超出平原的50%以上,风力常年在七八级以上,最低气温达零下40多摄氏度,生物学家称为“生命禁区”,也有人称为“死亡之谷”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 田阿萌标签: 红其拉甫 塔吉克人
定格2014 四川非遗精品进京展开展
欧亚经济联盟启动:震动全球经济格局 美国金融机构盈利:复苏的仅仅是华尔街?
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行