移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

南苏丹中国维和部队共庆肯尼亚第51个独立日

中国日报网田宝冲、姜大雷、王国栋 2014-12-15 10:30:29

 

南苏丹中国维和部队共庆肯尼亚第51个独立日 南苏丹当地时间12月12日上午,驻南苏丹瓦乌的肯尼亚维和步兵举行隆重仪式,庆祝本国第51个独立日。(图片来源:中国日报网通讯员田宝冲)

中国日报网瓦乌12月15日电(通讯员田宝冲、姜大雷、王国栋) 1963年12月12日,肯尼亚脱离英国殖民统治获得独立。南苏丹当地时间12月12日上午,驻南苏丹瓦乌的肯尼亚维和步兵举行隆重仪式,庆祝本国第51个独立日,中国维和部队应邀参加庆典。

在庄严浑厚的国歌《造物之神》乐曲声中,西战区司令官检阅了肯尼亚维和步兵连,联南苏团瓦乌基地各出兵国代表、维和警察、国际观察员和驻地政府、学校部分领导,一同观看了分列式。

阅兵式结束后各出兵国分别表演了精彩的文艺节目。中国维和部队官兵官兵们首次将《小苹果》搬上国际维和舞台,动感的旋律和欢快的动作博得现场所有人的掌声,之后官兵们演练了中国军体拳和格斗术,整齐的动作、振人的士气和勇猛的格斗令外国人士大开眼界,观众席上掌声不断。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 严玉洁标签: 南苏丹 中国维和部队 肯尼亚 独立日
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
PS4入华:游戏主机最好的时代已逝去? 美国经济回暖了吗?内忧外患仍在路上
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行