移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国第二批赴马里维和部队完成封闭式集训

中国日报网赵盛楠 李祥辉 朱小虎 2014-09-15 20:56:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国第二批赴马里维和部队完成封闭式集训

随时可根据联合国的部署奔赴维和任务区

中国日报北京9月15日电(记者赵盛楠、特约记者李祥辉、朱小虎) 中国第二批赴马里维和部队目前已经完成骨干强化训练、封闭式集训等行前各项准备工作,官兵军政素质进一步提高,随时可以根据联合国的部署,奔赴维和任务区。

2013年4月25日,联合国安理会通过决议,决定设立联合国马里多层面综合稳定团(简称联马团)。应联合国请求,中国决定派遣包括工兵、医疗和警卫3支分队的维和部队前往任务区执行国际维和任务。首批赴马里维和部队于去岁今初先后分三批奔赴马里,担负任务区内道路桥梁、机场跑道和营房设施抢修,战区司令部营区安全警卫,伤病员救治后送及卫生防疫等任务,目前已顺利完成任务即将陆续回国。我国第二批赴马里维和部队于今年7月31日组建完毕,将接替首批维和部队官兵执行维和任务。

据悉,第二批赴马里维和部队共395人,包括一支工兵分队、一支警卫分队和一支医疗分队。其中,工兵分队155人、警卫分队170人,分别由陆军第16集团军某工兵团和某红军团为主组建;医疗分队70人由军区联勤部某分部所属208医院等多家单位为主组建。

第二批赴马里维和部队指挥长车长生告诉记者,这批赴马里维和人员,严格按照“动员教育、个人申请、民主评议、基层推荐、综合考核、党委研究、上报审批”的程序选拔产生。在总体编制员额不变的情况下,借鉴首批赴马里维和部队执行任务实际需要,对部分编制岗位做了适当调整。近段时间以来,维和工兵、警卫、医疗分队分别集中进行了封闭教育训练,同步展开了政治审查、身体检查、疫苗接种等工作,还选派人员参加总部组织的马里维和部队骨干集训。

为适应任务需要,在封闭集训过程中,维和官兵在加强维和行动条例法规学习。

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行