移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

千钧一发:英16岁少年用气枪瞄准警察险丧命

中国日报网刘宇 2014-12-12 16:19:21

千钧一发:英16岁少年用气枪瞄准警察险丧命

惊险一幕:在苏格兰的一座岛上,一名少年手持“步枪”瞄准武装警察,引发了一场严重的枪支事件(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网12月12日电(刘宇)据英国《每日邮报》11日报道,日前,在苏格兰的一座小岛上发生了触目惊心的一幕。一名少年手持步枪瞄准武装警察,险些被警察当场击毙。该少年不仅引发了一场严重的枪支事件,还对当地居民造成了恐慌。

今年9月,16岁的塞缪尔·巴洛手持步枪在英国设得兰群岛本岛 (Shetland Mainland)上游荡,还对着一些受惊吓的居民挥舞步枪,最后还将枪对准了受过特殊训练的警察,这一行为令他险些丧命。

在和武装警察对峙时,巴洛不断用枪瞄准警察,导致警察险些对这名16岁的少年开枪。据法庭所知,这些警察起初并不知道巴洛手持何种枪支,多亏警察的专业素质和勇气才使得巴洛免于被击毙。

事情发生时,设得兰群岛出动了所有可以调动的警力,还调动了因弗内斯的特警队前来支援。警察处理这一“十分危急”的情况时,还要求所有的居民都待在家中。

地方检察官麦肯齐对法庭表示:“警察当时的处境十分危险,直到最后,被告人被控制之后,才确定了他拿的只是一支气枪。”

巴洛在法庭上对4项攻击罪和1项辱骂威胁行为的指控供认不讳。警长菲利普·曼称他只能将巴洛关押起来,并警告他很可能会被判处监禁。

(编辑:党超峰)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 英国 少年 气枪 警察
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起 圣诞节为何在中国成了“购物节”?
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行