移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

23次遭解散 盘点日本历代解散众院理由

23次遭解散 盘点日本历代解散众院理由

1966年12月27日 黑雾解散 接受解散的议员正在举手欢呼(图片来源:时事通讯社)

中国日报网11月21日电(张同彤) 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三于今日下午正式解散众议院,提前大选。此次解散是自2012年11月,前首相野田佳彦解散众议院后,时隔两年的再次解散。自现行宪法实施后,日本众议院已经被解散了23次。历届首相一旦遇到复杂,不利的局面,都会以解散议会的方式扭转局面。《朝日新闻》等媒体对历代日本解散众议院的理由和特征做了盘点。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 张同彤标签: 安倍 众院 解散 盘点
中国日报一周图片精选:11月15日—21日 我国成功发射遥感卫星二十四号
国际油价大跌:或是开采技术惹的祸? “安倍经济学”画了一个怎样的饼?
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行