移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

探访越南造价近6亿镶金庙宇——金殿

中国日报王健 2014-11-08 13:39:36

探访越南造价近6亿镶金庙宇——金殿

金殿正门。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内11月8日电(记者 王健)据越南先锋报11月8日报道,越南金殿投资数千亿越南盾,其中很多建筑被镶上24K黄金,被越南名册中心列为越南最大的寺庙。该寺庙供奉着德佛、雄王、瓯姬国母、陈仁宗国王。

越南金殿位于越南平阳省乐景大南文化旅游区,建筑呈方形,庙宇顶部呈圆形,象征天。由于建筑被镶上黄金,走廊外围用警示带隔开,以提醒游客不要触摸金殿内的物品。金殿建设费用大约20000亿越南盾(约合5.7亿人民币)。金殿有28扇贵重木材大门,雕刻花纹奇特,有龙、蠡、龟、凤造型,均被镶上24K黄金。殿外场面恢弘,游客置身殿中,会被周围灵气萦绕,感到炫目。

寺庙当中供奉着雄王和越南民族1068个宗姓。以前,游客向进入金殿需要花费10万越南盾(约合29元人民币)购票。但到2013年,大南管理方已经设立的隔栏,将镶上黄金的庙宇区域与旅游区隔离,以便让百姓免费参观、烧香。

(编辑:刘宇)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 刘宇标签: 越南 镶金 金殿
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
汽车城再见:底特律破产退出计划获批 习近平:设立丝路基金支持一带一路建设
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行