移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

越南河内城铁施工现场发生事故 致1死2伤

中国日报王健 2014-11-06 22:23:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南河内城铁施工现场发生事故 致1死2伤

越南河内吉灵至河东段铁路施工现场发生事故。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内11月6日电(记者 王健) 据越南《先锋报》11月6日报道,当天上午9时15分,越南河内吉灵至河东段铁路施工现场发生事故,致使1人死亡、2人受伤。越南交通运输部决定,暂停全部的项目施工。

越南交通部称,暂停施工的目的是检查并采取措施确保绝对的劳动安全和施工安全,同时疏导交通。

越南交通运输部要求铁路项目管理委员会、总承包商中国铁路总公司第六集团公司、越南副承包商、检查咨询公司进行检查并配合有关职能部门弄清原因、具体责任、相关个人,以严肃处理并采取及时整顿,坚决不让类似事故在项目施工中发生。

据越南交通运输部初步评价,在青春III火车站上构件施工中,承包商在起吊钢筋过程中钢筋脱落,发生灾难,致使工地附近路过的行人死伤。遇难者名字叫阮如玉,就读于安全学院,另外还有两个行人受伤。

事故发生后,越南交通运输部领导和越南国家交通安全委员会领导、河内人民委会领导前往现场配合相关职能部门维持交通安全秩序,疏散现场。同时,越南交通部和第一交通工程建设工公司领导代表及时赶赴现场慰问、动员遇难者家属以及受伤人员。

该项目由总承包商中国铁路总公司第六集团公司、咨询公司(越南建设监查责任有限公司、北京铁路工程设计研究院)、越南施工副承包商(第17桥梁企业第一交通工程建设总公司(Cienco1))共同实施。

(编辑:严玉洁)

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>