移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

发展皮鞋原辅料是越南企业融入国际市场的必然要求

中国日报王健 2014-11-06 19:11:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

发展皮鞋原辅料是越南企业融入国际市场的必然要求

越南增加皮鞋原辅料产品国产化比例是其融入国际市场的目标和要求。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内11月6日电(记者 王健) 据越南《先锋报》11月6日报道,越南鞋类及箱包协会(Lefaso)的统计显示,越南皮鞋、箱包产品的附加值仍然较低。因此,越南增加皮鞋原辅料国产化比例是其融入国际的标准和要求。

在鞋产品成本结构中,皮鞋原辅料所占比重很大,达到68%至75%,然而,目前越南企业的产品国产化只达到40%-45%。重要原料,如熟皮、人造皮、鞋帽布几乎必须依靠进口。

增加皮鞋原辅料产品国产化比例成为未来越南融入国际市场的目标和要求。“促进皮鞋出口”会议将会集中讨论这些问题及其解决方案。

皮鞋箱包行业辅助配套工业包括大约129家企业,其中包括熟皮企业。皮鞋业辅助配套工业的生产价值指数在2006至2011年平均增长16.5%,在2011年皮鞋辅助配套工业生产价值在全部皮鞋工业生产价值中所占比重只达到20.3%。

另外,越南鞋类及箱包协会统计显示,越南皮鞋、箱包的附加值仍旧很低。2013年总金额达到103亿美元,而原辅料支出费用就占约70%,相当于70亿美元左右。其中进口42亿美元,占60%;国内生产28亿美元,占40%。

越南皮鞋原辅料的主要进口市场:1. 皮革:从韩国进口18%;从中国台湾进口14%;从泰国进口11%;从中国大陆进口9%;还有从其它国家进口48%。2. 其它原辅料:从中国进口60%;从中国台湾进口20%;从韩国进口10%;从其它国家进口105%。3. 机器设备:从中国台湾进口49%;从中国大陆进口36%;从韩国进口9%;从其它国家进口6%。

另外,目前越南皮鞋行业主要是加工出口,原辅料供应源由外国指定,样式号码的设计能力还弱,在生产开发和原辅料供应中缺少同步。一些类型的原辅料,如仿皮、无纺布、技术布、鞋材料纸板、辅料、附件、胶水、化学品等尚无或者只有很少的生产基础。目前这些原辅料供只占不到20%。

越南皮鞋行业制定的目标是,2014年出口大约120亿美元,与2013年相比增长16.5%,其中皮鞋95亿美元,增长13%,箱包达到25亿美元,增长31%。为了达到上述目标,越南还需要从自由贸易协定(FTA)和跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)中争取优势。

(编辑:严玉洁)

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
全球民众响应百万面具游行活动引警民冲突 世界美发日 盘点各国政要发型 
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>