移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国防护服加工厂日夜无休生产 助力埃博拉抗击战

中国日报赵瑞雪 李想 2014-10-29 09:39:30

中国防护服加工厂日夜无休生产 助力埃博拉抗击战

  山东雷克兰(LakeLand)劳保用品有限公司,工人在制作埃博拉病毒防护服。(中国日报记者 王壮飞 摄)

中国日报安丘、北京10月29日电(记者 赵瑞雪 李想) 随着埃博拉病毒肆虐,位于山东安丘的美国防护服制造商雷克兰公司(Lakeland)加工厂日以继夜地生产供医护人员使用的埃博拉病毒防护服,以满足显著增长的需求。

随着致命病毒埃博拉在欧美肆虐,恐慌持续激增。该工厂总经理王希民表示由于危险物料防护服销售额比去年同期增长了30%至40%,他们已经增设了两倍工人及生产设备。

日以继夜轮班无休的工作保证了日产6000件防护服,大部分将被销往病毒泛滥的西非地区以及欧美医院。王希民说:“自10月中旬以来订单需求急剧上升,我们已经决定增设晚班来应对。”

这一场病毒战的爆发令防护服生产商获利颇丰,根据电商平台eBay网的资料,防护服售价从几十元到千元以上人民币不等。交易商称主要客户是政府和国际机构。

王希民说,雷克兰公司在中国生产的防护服是按照“非典”(SARS)和“甲流”(H1N1)爆发时医疗工人使用的防护服的标准制造的。

据媒体报道,总部位于纽约的雷克兰已决定通过私募股票销售筹集1120万美元,以支持扩大的市场需求。

据路透社报道,另一家美国防护服生产商杜邦(DuPont)表示,自从今年3月埃博拉疫情爆发以来,它的产量已经扩大了3倍多。生产一次性医疗防护设备的金佰利公司(Kimberly Clark)也表示,较去年同期相比,需求增长20%到30%。

根据世界卫生组织提供的数据,自埃博拉疫情爆发以来,已有约5000人死于此种病毒,在西非已经有超过10000人感染。

一些专家警告称,在最糟糕的情况下,到明年1月,全球可能有140万人感染埃博拉。

王希民说,国际社会目前正愈发严阵以待地应对埃博拉,他没有看到订单数减少的迹象,因此工厂会维持其当前的产量。

(编辑:刘世东 刘梦阳)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行