移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

数千法国民众自发为被斩首法国人质默哀

中国日报网涂恬 2014-09-28 07:35:14

数千法国民众自发为被斩首法国人质默哀
 
数千名法国民众自发走上街头,为此前在阿尔及利亚遭到绑架并杀害的法国公民古德尔(Herve Gourdel)默哀。

中国日报网9月28日电(涂恬)据英国《每日邮报》报道,近日,数千名法国民众自发走上街头,为此前在阿尔及利亚遭到绑架并杀害的法国公民古德尔(Herve Gourdel)默哀。他们手持古德尔生前的照片以及白玫瑰,陪同着参加默哀仪式的古德尔家人,一起无声地抗议着极端组织的残酷暴行。

现年55岁的古德尔是此前在阿尔及利亚度假时遭到绑架并斩首的。据报告,绑架古德尔的是与伊斯兰国有密切联系的极端组织“哈里发战士”。在杀害了古德尔后,他们还将有关视频对外公布,并称这是“送给法国政府的血色信息”。

据悉,这段长约46秒的视频是在美国总统奥巴马24日在联大会议上发表演讲后30分钟发布到网上的,期间奥巴马誓言摧毁伊斯兰国及其所有分支组织。

(编辑:信莲)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 涂恬标签: 法国人质 伊斯兰国 斩首 默哀
天安门广场“祝福祖国”花坛完整亮相 河南灵宝一小学现32对双胞胎 龙凤胎有11对
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行