移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

普通人莫尝试:潜水教练摸鼻子驯服鲨鱼

中国日报网林雪晴 2014-08-14 11:22:14

 

普通人莫尝试:潜水教练摸鼻子驯服鲨鱼

鲨鱼的麻痹期平均可达15分钟之久,但是大多数教练只能控制鲨鱼2到3分钟。(图片来源:《每日邮报》)

普通人莫尝试:潜水教练摸鼻子驯服鲨鱼

Jorge驯服一只丝鲨。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网8月14日电(林雪晴) 据英国《每日邮报》8月13日报道,摸鲨鱼鼻子是不是非常不可思议?但是一位名叫Jorge的潜水教练可以驯服长达8英尺(约为2.4米)的鲨鱼。

为了让鲨鱼平静下来,照片中的的Jorge温柔地抓住鲨鱼的身体并让它呈垂直的状态。这一令人难以置信的的瞬间被来自法国的海洋生物学家Mathieu Foulquie见证。俩人在古巴的女王国家海洋公园里潜水时发生了如此奇特的事。

据悉,鲨鱼恍惚的状态被叫做“强直静止”,一种动物因为被抚摸鼻子而引起的暂时麻痹。Mathieu表示,教练可以通过摸鲨鱼的鼻子来刺激它的感觉器官。

鲨鱼的麻痹期平均可达15分钟之久,但是大多数教练只能控制鲨鱼2到3分钟。麻痹期让潜水者们有足够的时间去接近鲨鱼并触碰其细腻的肌肤。在约20只鲨鱼的环绕中潜水,Mathieu可以看到他的教练小心翼翼地和它们每一只互动。

(编辑:柳洪杰)

上一页 1 2 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 林雪晴 标签: 鲨鱼 潜水教练 鼻子
探访庐山白领“禅修营” 西安大雾日出景象如天上人间
中国高铁出口该如何盈利? 机器人“统治”下的全球经济
斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸 C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行