移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

开斋节:维和营地见证中巴友谊

中国日报网王冬宁 2014-07-29 16:22:02

开斋节:维和营地见证中巴友谊

巴军官兵热情的介绍开斋节巴基斯坦的风俗习惯。(王冬宁 摄)

中国日报网刚果(金)布卡武7月29日电(通讯员 王冬宁) 7月28日,是伊斯兰传统节日——开斋节。当天,我驻刚果(金)维和医疗分队官兵访问了附近的巴基斯坦维和军营,并向他们赠送了精美的礼物,表达了节日的祝福。在巴军营区,大家欢聚一堂共话两国、两军的传统友谊,双方互相介绍了本国的伊斯兰教文化,还共同分享了参加国际维和行动的心得和感受。

当得知我驻刚果(金)维和医疗分队官兵所属的兰州战区与巴基斯坦接壤时,巴军官兵显得格外热情,他们说中巴是山水相连的友好邻邦,国际风云如何变幻,两国钢铁般地友谊从未受到过影响,是全天候的战略伙伴,中国作为有世界上有影响力的大国,是促进国际和平与发展的“正能量”,在联刚稳定团的大家庭里能与中国战友肩并肩的担当维护刚果(金)和平的重任是十分荣幸的事情,愿意为中巴两国世代友好做出应有的贡献。

我驻刚果(金)维和医疗分队的全科医生马海龙是一名回族干部,他在向巴军朋友详细地介绍了伊斯兰文化在中国的传承和发展的同时,还向朋友们介绍了我国的民族宗教政策,他说中国的伊斯兰文化是中华民族优秀文化的重要组成部分,中国宗教信仰自由是受国家宪法保护的,包括穆斯林在内的各族同胞都平等享有法律赋予的权利和义务。

(编辑:信莲)

上一页 1 2 3 4 下一页

热门推荐

 
 
唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思 大叔大妈银行营业厅打太极
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?
韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌 跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      24小时新闻排行