移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

默克尔访川菜馆品尝宫保鸡丁 熟练用筷子

中国日报网彭超 2014-07-06 13:07:51

默克尔访川菜馆品尝宫保鸡丁 熟练用筷子
 

默克尔正在品尝宫保鸡丁成都印象提供)

 

中国日报网7月6日电(记者 彭超) 7月6日上午11点05分,德国总理默克尔参观老牌川菜馆“成都印象”。

董事长杜兵介绍说,默克尔没有亲自动手做,但是很认真地看着厨师做菜。她很有风度,见工作人员都会握手。至于为什么选择了“成都印象”,老板说,可能是德国在成都的领馆人员平时来吃饭,觉得很好吃,于是给总理推荐了。

默克尔选择的这家“成都印象”位于紫荆北路元华一巷,是创始老店。“成都印象”另外还有26家店。

从事厨师行业14年的大师傅张为给默克尔炒了一盘宫保鸡丁。考虑到安全,这份菜是在大厅用电磁炉炒的。默克尔一来就用手拿了作为原料的花生米品尝。这份宫保鸡丁的分量比平时小1/3,辣椒和花椒也放得少一些。默克尔熟练地使用筷子,几乎吃完了一整盘,还招呼旁边的人一起品尝,口里一直说very good。

(编辑:王菁)

上一页 1 2 下一页

热门推荐

 
 
浙江绍兴现土豪金街头雕塑 吉林:母鸡当上孔雀宝宝的代理妈妈
从《变形金刚》来看中国经济 “亚洲华尔街”将成全球金融业中心?
章子怡“见习”当妈 女星当后妈各有各的招儿
42岁迪亚茨登封面 性感泳装曲线玲珑依旧
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行