移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

李克强考察中远比雷埃夫斯集装箱码头 同工人交流

中国日报网邢志刚 2014-06-21 14:25:03

李克强考察中远比雷埃夫斯集装箱码头 同工人交流

6月20日,国务院总理李克强与希腊总理萨马拉斯共同考察中国远洋运输集团比雷埃夫斯集装箱码头。这是李克强和萨马拉斯来到3号码头,同码头工人亲切交流。新华社记者 李涛 摄

 

中国日报雅典6月21日电(记者 邢志刚) 6月20日,国务院总理李克强与希腊总理萨马拉斯共同考察中国远洋运输集团比雷埃夫斯集装箱码头。

李克强说,中希在比港的合作互利双赢,有利于中希两国,有利于稳定、繁荣、平衡发展的欧洲,也有利于世界。中方愿与希方携手并进,使比港这颗合作的明珠闪烁更加夺目的光芒。

比雷埃夫斯港是希腊最大港口,被称为“欧洲的南大门”,在地中海集装箱港口中名列前茅。中远集团于2008年中标比港集装箱2、3号码头特许经营权。目前比港已成为世界上吞吐量增长最快的码头之一。中国货物经比港输欧,比传统航线可缩短7-11天,是中国到欧洲最短的海运航线和重要门户。

(编辑:小唐)

李克强考察中远比雷埃夫斯集装箱码头 同工人交流
点击进入专题

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热门推荐

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
美国在伊拉克花的钱都去哪儿了? 李克强在英国智库演讲的10个关键数据
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      24小时新闻排行