移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

李克强会见希腊总统帕普利亚斯

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

李克强会见希腊总统帕普利亚斯

6月20日,国务院总理李克强在雅典总统府会见希腊总统帕普利亚斯。  新华社记者 李涛 摄

 

中国日报雅典6月20日电(记者 邢志刚)国务院总理李克强当地时间

20日下午在雅典总统府会见希腊总统帕普利亚斯。双方进行了亲切友好交谈。

李克强转达了中国国家主席习近平对帕普利亚斯总统的亲切问候和良好祝愿。李克强表示,中希传统友谊深厚,互信日益巩固,合作不断深化。两国分别作为东西方古老文明的代表,在维护世界和平、促进共同发展方面有相近理念。希腊政府和人民通过自身努力,有效应对欧债危机,中方为希腊经济社会发展取得的成绩感到由衷高兴,愿同希方一道努力,推动两国关系持续深入发展。

李克强指出,中方愿与希方扩大双向贸易投资,深化科技、农业、技术设施等领域合作,共同将比雷埃夫斯港打造成中国同中东欧以及东南欧之间物流中心。中国将希腊视为在欧盟的好朋友和好伙伴,希望希腊作为欧盟轮值主席国,为促进中欧关系发展发挥更大作用。

帕普利亚斯热烈欢迎李克强访问希腊,并请转达对习近平主席的亲切问候。帕普利亚斯说,当前希腊同中国的关系在高水平上发展。李克强总理访希取得丰硕成果,体现了新时期两国致力于深化双边关系、促进务实合作的良好意愿。希腊作为中国的好朋友,将坚定奉行一个中国政策,愿同中方深化各领域合作,共同建设好比雷埃夫斯港,更好发挥其在地中海的物流中心作用,提升两国合作水平。希腊赞赏中国在处理地区问题上所持建设性态度。希方愿继续为促进欧盟同中国关系发展发挥积极作用。

 
 
西安城管“眼神执法” 劝离路边摊食客 “面具娃娃”脱下头套 年底前有望进京“变脸”
世界难民日:看各国政要慰问难民秀关怀 西班牙民众示威要求废除君主制与警方冲突
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行