移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

澳大利亚珀斯音乐厅叫板悉尼歌剧院

澳大利亚珀斯音乐厅叫板悉尼歌剧院

沙恩·奥莱利的大胆设计:珀斯伊丽莎白码头国际音乐厅 (图片来源:澳大利亚媒体)

中国日报网5月1日电(信莲) 据澳大利亚广播公司5月1日报道,建筑师沙恩·奥莱利((Shane O'Riley)是一位有远见的人,他花了5年时间为西澳州首府珀斯的伊丽莎白码头设计的一座国际音乐厅近日首次公开亮相。

奥莱利是一位设计大型民居的建筑师。他说,他当时的初衷只是要设计一栋私营建筑,以展示他在设计方面的能力。

他私下了解到有一块地划出来给伊丽莎白码头(Elizabeth Quay),并对那一地区土著民遗产的条款做了研究。他得出的结论很简单,那就是要在那儿建一个可以与悉尼歌剧院和世界其他著名的歌剧院和音乐厅相媲美的标志性建筑。

目前他的设计已经引起了公众强烈的反响,有的人说喜欢、有的人说反对,也有人把它比喻为针鼹鼠。

这座音乐厅的预计造价高达12亿澳元,因此很多人认为这可能永远是纸上谈兵。但是奥莱利对这项设计还是持乐观的态度,并准备继续努力以实现他的梦想。他说,他看到很多非常积极的反馈。另外,他认为珀斯需要一座标志性建筑。

奥莱利说,政界人士不应该只将眼光盯在建筑费用上,而是要看到一座标志性建筑可以给珀斯带来的益处。他认为,有了一座标志性建筑之后,珀斯可以以此为中心来规划发展。

他对珀斯的现状感到担心。他说,目前河边的建筑有点杂乱无章,继续下去的话,那边就会成为一个贫民窟,将有损珀斯的形象。

西澳州州长考林·巴尼特(Colin Barnett)说,他喜欢这项设计,但是表示州政府不可能支持这一建筑。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

热门推荐

 
 

相关报道

编辑: 严玉洁 标签: 珀斯 音乐厅 悉尼歌剧院 Studio Design
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

来源:360新闻

      24小时新闻排行