移动新媒体
中国搜索

一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言

中国日报网舒靓 2015-08-20 11:04:15

一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言

《花样年华》苏丽珍与周慕云

《花样年华》

爱情故事:20世纪60年代的上海,梁朝伟饰演的报馆编辑周慕云和张曼玉饰演的苏丽珍同住在某公寓,是一墙之隔的邻居。他们原本都各自拥有着属于自己的家庭,却发现各自的配偶背着他们成为一对婚外恋的主角。

周慕云和苏丽珍不得不共同面对这个现实,两颗受伤的心小心翼翼地聚在一起,最后却变得难舍难分。两人刻意回避已生出的浓情,结果却是更加刻骨的相思。

经典片段:周慕云问苏丽珍,如果多一张船票,你会不会跟我一起走。她还来不及答复,他便习惯地将她的沉默当成了拒绝。如果多一张船票,你会不会带我一起走。她在2046的房间里,点燃一根香烟,泪流满面。然而,他已经走远。

爱情箴言:爱情中总是期望对方能主动一点,然而彼此的矜持却扼杀了爱情。

他不够勇敢,她矜持多虑,于是,最终只剩下分道扬镳。最美好的年华里,明明很相爱,却不能在一起,再凄美的故事,也只是最糟糕的爱情。

相关报道

编辑: 舒靓标签: 七夕 甜蜜蜜 电影 爱情 箴言
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+ 发改委介绍经济体制改革重点任务进展与成效
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行