移动新媒体
中国搜索
中文国际  >  2015年  >  多彩贵州 魅力茶乡  >  新闻评论

云海锁石林 醉倒梵净山(组图)

中国日报网高晴 2015-05-13 16:18:51

云海锁石林 醉倒梵净山(组图)

梵净山保存了世界上少有的亚热带原生态系统,有7000万至200万年前的古老珍稀物种。(高晴 摄)

中国日报网5月12日电(记者 高晴)5月12日, “贵州茶香行”采访团来到位于铜仁市的中国第五大佛教名山梵净山,来自全国各地的网络媒体从业者们进行了一场近3个小时的“洗肺”之旅。梵净山云海锁石林的壮观景象给记者们留下了深刻的印象。

梵净山主要景点有红云金顶、老金顶、蘑菇石、万卷经书、太子石、赐敕碑、万步云梯、万米睡佛等,有佛光、幻影、瀑布云、禅雾四大天象。

据了解,景区保存了世界上少有的亚热带原生态系统,有7000万至200万年前的古老珍稀物种。存有生物种类2601种,其中植物1800种,列入国家重点保护的珍稀植物21种,占贵州全省受保护植物总数的43%;动物801种,脊椎动物有382种,列入国家重点保护动物19种,占贵州全省受保护动物总数的68%。

(编辑:刘宇)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道

编辑: 刘宇标签: 梵净山 云海

精彩看图

 
 
 
广州佛山等地出现少见日晕天象 上海一停车场设特宽尺寸女性停车位
中国将允许地方债纳入国库及商业银行抵押品 详解将任金砖银行首任行长的印度人卡马特
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行