移动新媒体
中国搜索

IS“建国蓝图”曝光 :官僚构架周详 培养娃娃兵备战

中国日报网信莲 2015-12-08 15:22:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IS“建国蓝图”曝光 :官僚构架周详 培养娃娃兵备战
英国《卫报》披露了IS在伊拉克和叙利亚建国蓝图的文件,这份全长24页的外泄文件,显示IS的政府架构十分全面。(图片来源:《卫报》)
 

中国日报网12月8日电(信莲)综合外媒报道,伊斯兰极端组织“伊斯兰国”(IS)领袖巴格达迪去年6月宣布在伊叙两地建立所谓的“哈里发国”,并试图将版图扩展到全世界。英国媒体7日披露了一份IS的“建国蓝图”,除了行政官僚架构十分周详外,IS还制订自给自足的经济计划和军事计划。蓝图显示IS积极培训娃娃兵为未来作准备。

英国《卫报》披露了IS在伊拉克和叙利亚建国蓝图的文件,这份全长24页的外泄文件,显示IS的政府架构十分全面,除了财政、卫生、教育等几个重要部门外,还有工业部、商务部、天然资源部、通讯部、民政部等,与一个实体国家无异。

文件还为IS将来如何与其他国家建立外交关系制订蓝图,还有全面的宣传策略,石油和天然气事业由“中央政府”控制。文件重点提到,IS有必要建立一套包含外国人和本地人的“统一文化”,并制定一套自给自足的经济计划,开设军事和食物工厂,划定安全地带,供应本地人的需要。

该文件由名为阿布•阿卜杜拉的埃及人执笔,详细列出2014年中至年底要做的事。例如,儿童要接受轻型武器训练。个别表现出色的战士将负责特定的保安岗位,例如看守路障和执行巡逻任务。

文件还提到,为小孩子至成年“圣战士”提供3类不同等级的训练营,并每年为资深成员安排为期15天的进修训练课程,学习使用新武器、军事策划和军事技术的最新知识。

《卫报》还取得其他文件,可以让外界更加了解IS。种种迹象显示,IS比十多年前发动9•11恐怖袭击时盘踞阿富汗的“基地”组织更强大。

目前被IS统治的人数多达600万,该组织拥有自己的政府、货币、银行、军队、油田,这次被《卫报》披露出“建国蓝图”,可见该组织的野心不止于此,而是希望通过建立有系统的卫生、教育、政府及金融制度,打造出一个历久不衰的“哈里发国”。

《卫报》指出,该报记者通过学术界研究员塔米米(Aymenn al-Tamimi),从一名效力IS的商人手中取得这份文件。基于安全理由,该报没有披露该名商人的身分,只知道他至今已泄露了接近30分文件,包括IS其中一个省份的财务报表。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行