移动新媒体
中国搜索

法国将部署航空母舰打击“伊斯兰国”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国将部署航空母舰打击“伊斯兰国”
2011年3月20日,法国“戴高乐”号航空母舰准备离开土伦港。

中国日报网11月6日电(小唐)英国广播公司中文网报道,法国总统奥朗德11月5日宣布,法国将部署“戴高乐”号航空母舰到波斯湾,协助打击在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”极端组织。

奥朗德证实,“戴高乐”号航空母舰将对已经驻守在约旦和阿联酋的法国战机提供支援。这艘航母能够搭载40架战机,并可支持100次飞行。不过他并没有提及“戴高乐”号将离开地中海港口土伦的时间。

今年9月,法国加入美国带头的联军空袭行动,打击在伊拉克的“伊斯兰国”极端组织。

自今年1月巴黎一家漫画杂志办公室和一家犹太人超市遭袭击以及随后3天的暴力活动导致20人丧生以来,法国加强了安全戒备。

据法新社报道,自那时以来,法国战机在伊拉克开展1285次空中行动,进行了271次空袭。

今年9月底,法国在叙利亚开展两次空袭,攻击目标是叙利亚东部的“伊斯兰国”的训练营地。

路透社报道,“戴高乐”号航空母舰战斗群通常由数艘驱逐舰、1艘潜艇和补给舰构成。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行