移动新媒体
中国搜索

中国常驻联合国代表刘结一就安理会最强烈谴责“伊斯兰国”杀害中国人质暴行向媒体发表谈话

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报11月19日电 11月19日,联合国安理会就中国、挪威公民遭恐怖组织“伊斯兰国”杀害发表主席新闻谈话,对“伊斯兰国”残暴行径予以最强烈谴责,对遇难者家属及中国政府表示深切同情和慰问。安理会强调必须将事件责任者绳之以法,敦促各国就此同中国政府等密切合作。安理会重申恐怖主义对世界各国人民犯下了严重罪行,对国际和平与安全构成严重威胁,国际社会应采取一切行动打击恐怖主义。

中国常驻联合国代表刘结一向媒体表示,安理会在中国人质遇害后立即作出反应,以最强烈措辞谴责恐怖组织杀害人质暴行,并敦促各国同中国政府等大力合作。这反映了安理会成员乃至联合国全体会员国的共识,体现出国际社会共同打击一切形式恐怖主义的坚定决心。安理会再次强调,恐怖主义是人类的公敌。任何恐怖行径,不论出于何种动机,在何时、何地,由何人所为,都是严重犯罪行为。中国坚决反对一切形式的恐怖主义,将继续推动加强国际合作,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴力恐怖主义犯罪活动。

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 刘结一 伊斯兰国
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行