移动新媒体
中国搜索

泰国情报文件:10名IS相关人员入泰 密谋袭击俄目标

中国日报网信莲 2015-12-04 14:57:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

泰国情报文件:10名IS相关人员入泰 密谋袭击俄目标
10月27日,泰国警察在位于曼谷的美国大使馆外站岗。(图片来源:法新社)

中国日报网12月4日电(信莲)据英国路透社12月4日报道,泰国警方在一份外泄的文件中援引俄罗斯联邦安全局的信息称,与“伊斯兰国”(IS)有关联的10名叙利亚人10月份进入泰国,计划袭击俄罗斯目标。

泰国皇家警察总署情报部在文件中称,来自俄罗斯的情报警告说,上述10名叙利亚人于10月15日至10月31日入境泰国。该文件日期为11月27日,标注为“紧急”,文件12月3日在社交媒体上流传。文件显示,情报部敦促加强“俄罗斯当局关切的目标区域”周围的安全,以及其他与盟国有关的场所。这些盟国参与了打击叙境内IS的行动。

两名处理国际犯罪问题的泰国高级警官对路透社表示,情报部将上述文件发给了其他警察部门。其中一名警官说:“这份文件是真的。我们从情报部收到过。”因为事情敏感,他拒绝透露姓名。“现在我必须处理此事。俄罗斯和泰国警方最初的交流是口头进行的。我不知道文件是如何外泄的。”

情报部称,上述叙利亚嫌疑人中有四人前往海滨城市芭堤雅,两人前往普吉岛,两人赴曼谷,另外两人的目的地不明。警方没有透露这些嫌疑人的身份。

俄罗斯9月30日开始空袭叙利亚,并在近几周加强了空袭力度。俄罗斯一架客机10月坠毁于埃及,机上224人全部遇难,IS在埃及的一个下属组织宣称对此负责。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行