移动新媒体
中国搜索

大熊猫“华姣”放归野外(组图)

中国日报何海洋 2015-11-19 18:55:25

大熊猫“华姣”放归野外(组图)
11月19日,四川省雅安市石棉县栗子坪保护区,大熊猫“华姣”正式放归野外。(何海洋 摄)

2015年11月19日,四川省雅安市石棉县栗子坪保护区,大熊猫“华姣”正式放归野外。

大熊猫“华姣”为雌性,2013年7月6日在中国保护大熊猫研究中心卧龙核桃坪野化培训基地出生,母亲“草草”来自野外,具有丰富的野外生活经验,她也是全球首只野化培训并成功放归野外大熊猫“淘淘”的母亲。2015年4月,研究中心把野化大熊猫幼崽“华姣”和其母亲“草草”一起转入位于卧龙天台山的大型野化培训圈。2015年9月,由来自大熊猫保护相关领域的专家学者召开了大熊猫“华姣”放归自然专家论证会,对“华姣”野化培训方法、成果进行了充分论证,建议将“华姣”放归自然。此前,大熊猫“泸欣”、“淘淘”、“张想”和“雪雪”已在石棉保护区放归。

相关阅读: 大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

(编辑:高晴)

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道

编辑: 高晴标签: 大熊猫 华姣 放归野外
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行