移动新媒体
中国搜索

阅兵进入倒计时 国内外网友热切期待

阅兵进入倒计时 国内外网友热切期待
由参加过抗日战争和解放战争的日本人八路军和新四军、解放军等组成的日本老战士代表团,1日下午2时离开东京飞往北京,参加抗战胜利70周年纪念活动。代表团由40余人组成,由97岁的八路军老战士小林宽澄任团长。小林宽澄在接受访问时表示,能够在有生之年参加抗战胜利70周年纪念活动是十分光荣的事情。自己的一生能为中日友好作一些贡献是十分值得的。(图片来源:日本新闻网)
 

***期待借助阅兵加强与中国友好关系

日本新闻网:由参加过抗日战争和解放战争的日本人八路军和新四军、解放军等组成的日本老战士代表团,1日下午2时离开东京飞往北京,参加抗战胜利70周年纪念活动。代表团由40余人组成,由97岁的八路军老战士小林宽澄任团长。小林宽澄在登机前接受日本新闻网访问时表示,能够在有生之年参加抗战胜利70周年纪念活动是十分光荣的事情。自己的一生能为中日友好作一些贡献是十分值得的。

韩国《朝鲜日报》:韩国总统朴槿惠从9月2日为期3天访华并参加抗战胜利70周年纪念活动,同行经济使节团为史上最大规模,包括128家企业和156名经济使节团。这显示出,朴槿惠有意借此机会进一步提升中韩经贸关系。

巴基斯坦网友“ZAK”:中国媒体十分关注巴基斯坦阅兵方队。巴基斯坦的国家形象将得到提高。全球30亿人据估计讲观看此次阅兵。另一个巴基斯坦网友“MUHAMMAD USMAN”则表示,期望中巴友谊天长地久。

 

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道

编辑: 刘世东标签: 阅兵 期待 抗战
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期 股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行