移动新媒体
中国搜索

【国家记忆】二战图片系列二:滇缅印战场与中国远征军

【国家记忆】二战图片系列二:滇缅印战场与中国远征军

中国日报网8月13日电 经军史作家章东磐先生授权,中国日报网推出《国家记忆:美国国家档案馆珍藏的二战影像》系列,带你穿越到那个战火纷飞的年代。

本期,我们聚焦滇缅印战场与中国远征军。抗战爆发后,日本图谋以武力强迫中断“第三国”的援华活动。1939年冬,日占我南宁,断我通越南海防的国际交通线。中国远征军为保卫中国西南大后方和抗战“输血线”滇缅公路而出征缅印、抗击日本帝国主义。

中国军人在滇缅印战场以巨大的牺牲换取了自甲午战争以来中国军队首次征战的胜利,向全世界表明了中华民族的牺牲精神,对亚洲太平洋战场和整个反法西斯战争的胜利作出了重要贡献,立下了赫赫战功。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道

 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
IMF声明:对人民币中间价机制的调整表示欢迎 “阿苏”PK“京辉”:O2O大战已到“局点”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行