移动新媒体
中国搜索

【国家记忆】二战图片系列二:滇缅印战场与中国远征军

【国家记忆】二战图片系列二:滇缅印战场与中国远征军

在缅甸的交通运输线之战。修筑缅北史迪威公路的工兵们正在把一辆吉普车由泥塘中推出来,这段路是刚在丛林开辟的。在工兵们的前方,作战部队正在为争夺这条道路所要延伸到的区域而战斗;在工兵们的后方,成千上万的民工挖填、平整道路以及修筑坚固的桥梁。这条由印度通往中国的地面运输线,是在同一时间里边打边修,同时还为前方战斗提供后勤补给的一条公路。

相关报道

 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
IMF声明:对人民币中间价机制的调整表示欢迎 “阿苏”PK“京辉”:O2O大战已到“局点”?
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行