移动新媒体
中国搜索

带你看看德意志:“强迫症和处女座的国度”

中国日报网刘婧 2015-06-24 08:34:40

带你看看德意志:“强迫症和处女座的国度”

德国著名喜剧《KnallerFrauen(屌丝女士)》的主演玛蒂娜·希尔MartinaHill与中国观众见面,这部喜剧以纯正德语发音和地道的德语表达方式成为众多学习德语的外国人必看的学习材料。(图片来源:东方IC)

语言:单词长度惊人

学习德语的人们都知道,德语的名词可以根据意思加上或不加连接字母(根据发音规则)组成新的名词来表达意思,这就使许多德语词汇拥有了惊人的长度。比如:已经被废除的词语Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz (牛肉标签监管责任委托法,现被缩写为RkReUeAUeG),此外还有例如Kraftfahrzeughaftpflichtversicherung(机动车责任保险)等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 刘婧标签: 德国 趣闻 轶事 杂谈

相关报道

变数 武装到牙齿
互联网理财狂热:下一个“余额宝”会是谁? 海外第一单:高冷俄罗斯为何看上中国高铁?
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>